当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会民侨委就《太原市旅游条例》
修订工作情况开展调研
发表日期:2018-05-17 16:08:39       有82位读者读过此文

 

常委会民侨委就《太原市旅游条例》修订工作情况开展调研

 

根据《太原市人大常委会2018年工作要点》8月份召开的市人大常委会将听取和审议《太原市旅游条例(修订草案)》,为做好常委会的审议工作,保证法规一审二审的有效衔接,促进《条例》修订工作按时保质完成,5月16日上午,常委会民侨委与市人大法制委赴市旅发委开展调研。

市旅游发展委员会主任齐宏明就《太原市旅游条例》修订工作情况作了汇报,目前,《太原市旅游条例(修订草案)》已经形成初稿,正在征求意见阶段。调研组成员分别就草案稿提出建议。法制办负责同志对《条例》修订工作做出安排。法制委副主任委员庞娟从立法技术和法规一审二审的有效衔接方面,对《条例》修订提出具体要求。

民侨委主任邢德谦对《条例》修订的前期工作表示肯定,并强调,要按照立法程序,把握好时间节点。要符合立法技术规范,用法律思维解决现实问题。要处理好与上位法、其他相关法律、国家政策等各方面的关系。坚持问题导向、目标导向,借鉴兄弟市好的经验和做法,做好调研论证。

 

                                    (供稿,摄影:张知渊)

                                    (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】