当前位置 : 首页 >> 工作动态
市人大常委会召开贯彻落实
人大代表联系人民群众制度学习座谈会
发表日期:2018-05-17 16:51:44       有370位读者读过此文

 

市人大常委会召开贯彻落实人大代表联系人民群众制度学习座谈会

 

今年4月,市人大常委会以并人发〔2018〕8号文件,转发了山西省人大常委会《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见的实施办法》。5月16日上午,关于贯彻落实该制度的学习座谈会在市人大常委会机关举行。市人大常委会副主任李增锁出席会议并讲话。市人大常委会秘书长冯润春主持会议。市人大人事代表委员会主任委员赵雁萍,常委会研究室主任张刚、副秘书长罗辉,十县(市、区)人大常委会分管人事代表工作副主任及人事工委主任参加会议。

会上,赵雁萍主任委员传达学习了全国、省文件精神,十县(市、区)相关负责人就我市目前人大代表联系人民群众工作作了汇报。

 

李增锁出席会议并讲话

 

会议指出,人大代表是人民代表大会的主体,是人大联系人民群众的桥梁纽带。多年来我市各级人大积极发挥代表主体地位,相继出台了一些加强人大代表与人民群众联系的工作制度,实施了一些行之有效的举措。但也存在诸如部分人大代表因认识不到位工作积极性主动性不强,联系活动缺乏常态化规范化的制度安排,保障措施不到位,群众认可度有待提高等问题亟待解决。

李增锁副主任强调,人大代表联系人民群众是党的群众路线在人大工作中的具体体现,要充分认识其重要意义,提高政治站位,认真学习领会,深入贯彻落实,注重工作实效,切实促进我市各级人大代表联系人民群众工作的制度化、规范化、常态化。

                                     

  (供稿:王敏慧)

                                        (摄影:孙建利)

(责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】