当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会民侨委对我市开展
对外交流和侨资侨属企业发展情况调研
发表日期:2018-06-04 10:05:00       有1181位读者读过此文

 

调研组与侨资侨属企业负责人进行座谈

 

根据常委会民侨委2018年工作安排,5月31日上午,民侨委组织本委委员、部分市人大代表就我市对外交流情况和侨资侨属企业发展情况开展调研。

调研组一行赴太原市升东晟路桥有限公司、华侨融海投资有限公司和960数码港集团等三家侨资侨属企业,详细了解企业经营情况。听取了市外侨办和市侨联负责人关于我市对外交流情况和侨资侨属企业发展情况的汇报,并与部分太原侨资企业负责人进行了座谈。我们了解到,近年来,侨资侨属企业不断发展壮大,积极支持公益事业,为促进我市经济社会发展做出了贡献。

民侨委主任邢德谦指出,近年来,市外侨办和市侨联认真贯彻落实中央外交方针政策、侨务法律法规和习近平总书记关于外事侨务工作的重要指示精神,紧紧围绕全市中心工作,主动服务大局,依法保护侨胞合法权益,积极利用外事侨务资源开展招商引资引智,为我市经济社会发展和扩大开放做出了积极贡献。他强调,侨资侨属企业增强了我市经济发展活力,经营发展理念与国家发展战略及我市经济社会发展规划相一致,希望今后认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为我市经济建设发挥更加积极的作用。会后,将针对大家提出的促进侨资侨属企业发展的建设性建议,认真分析研究,并向市政府和有关部门反映,推动建议的落实。

 

 

         

          (供稿、摄影:张知渊)

                               

                                (责编:翟  敏)

 


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】