当前位置 : 首页 >> 工作动态
刘斌带队视察全市公安机关扫黑除恶
专项斗争进展情况
发表日期:2018-06-06 18:14:38       有834位读者读过此文

66日,市人大常委会副主任刘斌带队视察全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,并与市公安局相关负责同志座谈。市人大常委会秘书长冯润春,部分市人大常委会组成人员、市人大代表参加视察,副市长、公安局局长马润生陪同视察并主持座谈会。

 

 

听取市公安局扫黑除恶专项斗争进展情况汇报

刘斌一行赴专案组驻地参观了全市扫黑除恶案情及涉案物品展示,并听取了市公安局扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报。今年1月以来,全市公安机关充分发挥打击黑恶势力犯罪主力军和急先锋的作用,成功打掉多个黑恶势力犯罪团伙,在全省率先消除了扫黑除恶战果“空白县”,打击数量和质量稳居全省首位。

 

 

参观扫黑除恶涉案物品展示

刘斌充分肯定了全市公安机关扫黑除恶专项斗争的成绩和做法。他强调,扫黑除恶是一项复杂而艰巨的工作,也是一项重大政治任务,要继续深入攻坚,取得彻底胜利。

 

 

刘斌讲话

刘斌要求,全市公安机关要提高认识,加强宣传,保持扫黑除恶的高压态势,充分发挥法制宣传和法制教育的作用,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。要除恶务尽,彻查彻究,坚持深挖“保护伞”,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层‘拍蝇’结合起来,对政法干部充当“保护伞”等行为坚决严肃查处,决不姑息养奸。要依法办案,公正执法,严格办案纪律,加强扫黑除恶侦查队伍建设,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,让侦办的每起案件都经得起历史和法律的检验。

 

 

 

(供稿、责编:黄  锐)

(摄影:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】