当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会机关召开《宪法》《监察法》宣讲会
发表日期:2018-06-06 18:27:49       有1386位读者读过此文

 

常委会机关召开《宪法》、《监察法》宣讲会

为增强机关全体公职人员的法治意识,运用法治思维和法治方式,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,2018年6月6日下午,市人大常委会机关邀请市纪委监委第四执纪监督室主任尹浩瑞作《宪法》《监察法》专题宣讲。市人大常委会机关党组成员、市纪委监委驻机关纪检监察组组长杨琳岚主持会议并讲话,机关党组书记、秘书长冯润春及机关全体干部职工参加。

 

 

杨琳岚主持会议,尹浩瑞对《宪法》、《监察法》有关内容进行宣讲

宣讲会上,尹浩瑞围绕深化监察体制改革、修订《宪法》和制定《监察法》的重大意义,《监察法》出台的背景、主要内容及主要条文作了全面解读;重点围绕监察法对监察机关的性质、职能、职责、调查措施、监察对象的范围以及对监察机关和监察人员的监督等方面的规定作了深入讲解。

会议指出,《宪法》修正案和《监察法》的颁布,实现了对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。机关全体公职人员都要自觉学、认真学,真正学懂弄通、真学真用,坚持学以致用、以用促学,切实领会精神实质并落实到各项实际工作中去,做到依法履职、廉洁从政。

 

 

机关全体干部职工参加宣讲会

会议强调,各支部和机关全体公职人员要以此次宣讲为契机,进一步将学习宣传贯彻《宪法》和《监察法》引向深入,自觉作为当前和今后一个时期重要的政治任务,在工作实践中自觉用《宪法》和《监察法》规范言行,不断提高理论水平和工作能力,在工作中勇于担当、敢于创新,积极推进人大“两个机关”建设,为建设文明开放富裕美丽太原做出自己应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

(供稿:贺小龙)

(摄影:孙建利)

(责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】