当前位置 : 首页 >> 工作动态
市十四届人大常委会召开第二十五次主任会议
发表日期:2018-06-12 18:21:27       有1083位读者读过此文

市十四届人大常委会召开第二十五次主任会议  

 

6月12日,市十四届人大常委会召开第二十次主任会议市人大常委会副主任刘斌主持,副主任、秘书长出席。市人大常委会副秘书长,市纪委驻常委会机关纪检组长,市人大各部门负责人列席。

会议听取了市人大法制委员会关于《太原市城乡规划条例(草案)》修改情况的汇报;研究确定了太原市十四届人大常委会第十三次会议日程;书面听取了市人大法制委员会关于赴成都、重庆考察生活垃圾分类及城乡规划条例立法情况的汇报。

 

刘斌主持会议并讲话 

 

刘斌要求,《太原市城乡规划条例(草案)》是以改善人居环境为基础,优化城乡发展空间,进而促进经济社会可持续发展的一部地方性法规。刘斌强调:一是要科学规划,注重条例的严肃性和可操作性,严格区分城区规划和县区规划,注重城乡衔接,确保城乡规划工作有序进行。二是要以人为本,结合太原市情与特色,做到重点区域重点规划,吸取各方面意见,做好上报和汇总工作。三是要统筹协调,严把文字关,做到语言规范,立法准确。四是要坚持以问题为导向,以城乡一体化为核心,在符合我市市情的基础上,学习外地先进的经验,充分发挥人大常委会在立法工作中的主导作用,使党的领导、人民当家作主和依法治国得到有机统一。

 

 

 

(供稿:翟  敏)

            (摄影:孙建利)

          (责编:翟  敏)

 

 

 

 

       


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】