当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会机关各党支部联合开展
“新时代新担当新作为”主题党日活动
发表日期:2018-06-29 18:10:32       有814位读者读过此文

 

 

赴深度贫困户家中走访慰问

 

 

赴困难党员家中走访慰问

在纪念中国共产党建党97周年之际,2018年6月29日上午,市人大常委会机关党组成员、副秘书长史瑞泉带领20余名党员干部和入党积极分子,赴娄烦县张家庄村和高君宇故居纪念馆,开展“新时代新担当新作为”为主题的党日活动。这次活动,是市人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作要求,强化党员党性观念和宗旨意识的一次生动实践。

 

 

常委会机关各党支部联合开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

高君宇故居纪念馆,位于太原市娄烦县静游镇岭底村,是中国共产党早期领导人之一、著名政治活动家高君宇的诞生地及16岁以前生活和学习的地方。高君宇同志的一生虽然是短暂的,但他却为中国共产党的创建,为山西党团组织的建立作出了杰出的贡献。大家怀着十分崇敬的心情,参观了这座革命传统教育和爱国主义教育纪念馆,驻足凝视一幅幅图片和一件件实物,感受着中国共产党建党时共产党人的崇高理想和不怕牺牲的大无畏精神。

 

 

重温入党誓词 坚定理想信念

在高君宇铜像前,在鲜红的党旗下,党员干部高举右手,再一次重温了入党誓词。大家表示,这次活动很有意义,作为新时代的党员干部,对党忠诚的实践标准和基本遵循就是新担当新作为,要有“建功必须有我”的坚定决心,不怕事不避责,“撸起袖子加油干”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断创造新担当新作为的工作业绩;要牢记使命和责任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感和责任重于泰山的压力感,把主动担当、乐于担当贯穿于人大干事创业全过程,紧密联系工作实际,勇挑重担、积极作为。

 

 

 

(供稿:贺小龙)

(摄影:黄  锐、郝天庆)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】