当前位置 : 首页 >> 工作动态
市十四届人大常委会召开
第二十七次主任会议
发表日期:2018-07-06 17:30:35       有917位读者读过此文

市十四届人大常委会召开第二十次主任会议

7月6日,市十四届人大常委会召开第二十七次主任会议。市人大常委会副主任刘斌主持会议,常委会副主任、秘书长出席会议,常委会副秘书长,市纪委驻常委会机关纪检组长,市人大各部门负责人列席会议。 
 

常委会副主任、秘书长出席会议
 

 常委会副主任出席会议

会议听取了市十四届人大代表履职学习班情况的汇报;研究了市十四届人大常委会第十三次会议对市人民政府关于我市疾病预防控制工作情况报告的审议意见;确定了市十四届人大常委会第十四次会议议程;书面听取了市人大财政经济委员会关于赴广州、佛山、珠海、深圳市人大调研学习预算联网监督情况的汇报、市人大农业与农村委员会关于赴江西、安徽等地学习考察推进水生态文明建设情况的汇报和市人大人事代表委员会关于参加省人大人事代表工作会议情况的汇报。

 刘斌主持会议

会议认为,市十四届人大代表履职学习班组织严密、安排紧凑、内容丰富,达到了预期效果,得到了代表和同志们的一致好评。会议要求,要把学习取得的丰硕成果整理成汇报材料,及时报告市委;要向没有参加培训的代表和同志们传达学习精神,交流学习内容,扩大学习成果;要在此次学习培训的基础上,继续加强对代表和机关工作人员的学习培训,进一步提高代表履职水平和机关工作人员的能力素质。

会议强调,要持续跟踪问效,落实好对我市疾病预防控制工作情况报告的审议意见;要继续开展调研,查找发现问题,及时向市政府反馈,向市委报告。要高度重视,认真做好市十四届人大常委会第十四次会议的筹备工作。与议题相关委员会要及早谋划,提前做好法规修改、财政预决算和审计等议题的审议工作;办公厅要落实好会议组织、协调保障等方面工作,做到细致周密、严谨有序,确保会议顺利进行。

 

 

    (供稿、责编:黄  锐)

    (摄影:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】