当前位置 : 首页 >> 工作动态
市人大常委会组织召开
创建全国文明城市督导检查工作会
发表日期:2018-08-07 16:16:03       有395位读者读过此文

 

 

市人大常委会召开创建全国文明城市督导检查工作会

 

8月7日上午,市人大常委会组织召开创建全国文明城市督导检查工作会,就2018年创城督查工作及相关事项进行安排部署。市人大常委会副主任王爱萍、市文明办副主任肖善才、市委督查室副主任冯晓及市人大创城督导组部分工作人员参加,市人大常委会副秘书长段建忠主持会议。

会议听取了段建忠就创城督查工作的具体安排部署,进一步明确了创建全国文明城市的重要意义与目标要求,并对《市人大常委会创建全国文明城市督导检查工作方案》(征求意见稿)进行研究探讨,进一步明晰了此次督查工作的检查对象、组织机构与责任分工。随后,肖善才以《2018年太原市创建全国文明城市工作责任书》《2018年太原市创建全国文明城市当前任务分解》《2018年太原市创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市当前任务分解》《太原市创建全国文明城市2018年实地指导手册》等资料为依托,就如何进行创城督查工作进行详细辅导,从共性指标和个性指标两个维度对创城督查工作的内容、方式等问题进行了逐一阐释和解读,为后续督查工作的开展指明了方向。

 

 

王爱萍讲话

 

王爱萍指出,此次创城工作,市委、市政府高度重视,并在6月12日召开的“全市创建全国文明城市推进会”上明确指出要“以非常之举,举全市之力,用三年时间打赢创城攻坚战”,所以各督查组成员要明确思想、落实责任,确保效果。王爱萍强调,在此次创城督查工作中,要统一认识、坚定信念,明确创城的重大意义,努力营造出风清气正的政治环境、优美宜居的自然环境、和谐美好的社会环境及良好有序的营商环境;要突出重点、明确方向,深入完成创城督查各项任务,提升我市创城水平,确保各项工作按时间节点推进、按目标要求落实;要强化领导、真抓实干,扎实推进创城督导工作开展,全面提高创城工作的参与率与知晓率,为建设文明开放富裕美丽的新太原作出贡献。

 

 

(供稿:安  娜)

(摄影、责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】