当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会民侨委调研
我市宗教活动场所管理情况
发表日期:2018-09-07 16:13:26       有155位读者读过此文

根据常委会民侨委2018年工作安排,9月6日,民侨委组织部分常委会组成人员和市人大代表,就我市宗教活动场所管理情况和新修订的《宗教事务条例》落实情况赴阳曲县、万柏林区开展调研。

调研组先后赴阳曲县板寺山、开化寺、基督堂,万柏林区龙蟠宫和太原龙泉寺等地进行实地察看,听取了市宗教局负责人、宗教教职人员关于我市宗教活动场所管理情况和《条例》落实情况的汇报。

调研组认为,近年来,市、县(市、区)两级政府高度重视宗教事务管理工作,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,不断完善管理机制,强化宣传教育引领,坚持依法依规加强宗教事务管理,宗教事务管理工作步入良性发展轨道,为全面构建“和谐宗教”发挥了重要作用。

调研组强调,宗教活动场所是信教群众的精神家园,是人流集散量较大的公共场所,宗教活动场所的管理关系到宗教和顺、社会稳定大局。要求,一要坚持党对宗教工作的基本方针,深入学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来,更加积极主动做好宗教工作。二要努力提高宗教工作法治化水平,宣传贯彻落实好国务院新修订的《宗教事务条例》,依法依规管理好我市宗教事务。三要进一步加强宗教活动场所的规范化建设和管理,建立和完善长效工作机制,不断提升宗教工作法治化、信息化、规范化水平,使宗教事务的依法管理水平再上一个新台阶。四要维护好宗教领域的稳定,规范宗教活动场所管理秩序,为合法宗教活动创造一个相对良好的环境,确保社会和谐稳定。

 

 

                                  (供稿:张知渊)

                                  (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】