当前位置 : 首页 >> 工作动态
省人大常委会执法检查组对我市
“七五”普法决议执行情况开展执法检查
发表日期:2018-11-06 17:16:01       有366位读者读过此文

检查听取市政府、晋源区政府关于“七五”普法决议执行情况汇报

 

11月5日下午,省人大常委会副主任李悦娥带领检查组一行莅临晋源区,就我市“七五”普法决议执行情况开展执法检查并召开座谈会。市人大常委会副主任郭治明参加调研并主持座谈会,市政府副市长马润生、市司法局、晋源区人大及政府有关负责人陪同参加。

座谈会上,检查组先后听取了市政府和晋源区政府关于“七五”普法决议执行情况的汇报。李悦娥在听取汇报后,对我市开展“七五”普法决议执行工作的方法、举措等给予肯定。她认为,我市的普法认识高、责任明、内容实、方法活、效果好,普法做到了全方位、全覆盖、全过程。她指出,普法工作应该与当地经济社会发展相互促进、相得益彰。普法工作的扎实开展能够进一步增强决策的科学性,提高群众的法律意识,推进法治社会建设。她强调,在下一步工作中要进一步深化思想认识,增强紧迫感,加快推进国家治理体系和治理能力现代化;要进一步服务工作大局,加大投入保障,推动经济社会高质量发展;要进一步提高宣传教育实效,培育法治文化氛围,塑造山西良好法治形象;要进一步加强领导,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面推进法治山西建设。

 

检查组在太山景区视察文物保护和森林法执行情况

 

随后,检查组一行先后来到太山景区、赵家山村委会,通过实地察看全面了解了景区在文物保护和森林法的执行情况;通过与村民亲切交谈、现场提问等方式对我市“七五”普法开展以来各层面的工作进展情况进行了了解。

 

检查组在赵家山村委会视察“七五”普法决议执行情况

 

我市将以此次调研为契机,进一步加强组织领导,加大普法宣传,完善普法机制,落实普法责任,切实提升“七五”普法工作的针对性和实效性,从而更好地发挥法治的引领和规范作用,推动“七五”普法工作再上新台阶。

 

 

                                 (供稿:翟  敏)

                                 (摄影:翟  敏)

                                 (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】