当前位置 : 首页 >> 时政要闻
市委召开常委会会议
审议《中共太原市委理论学习中心组
2018年学习计划》等事宜
发表日期:2018-04-17 08:35:50       有244位读者读过此文

4月13日,市委召开常委会会议,审议《中共太原市委理论学习中心组2018年学习计划》;研究我市军民融合发展有关事宜。省委常委、市委书记罗清宇主持会议。

    会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,坚持做到知行合一、学以致用。要认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委部署要求,推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化。要紧密结合太原工作实际,聚焦工作重点和能力提升,科学确定学习专题和自学内容,把集体学习研讨、个人自学、专题调研、辅导讲座等形式结合起来,保证学习时间、质量和效果。要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在学懂弄通、融会贯通、提高能力上下功夫。市委中心组要以上率下,加强对下级党委(党组)中心组理论学习的指导督导。

    会议指出,去年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,着眼高质量发展,加强顶层设计,高点站位谋划,依托省城军工创新资源、产业发展基础等方面优势,加快推进军民融合发展,军民融合创新基地建设开局良好、进展顺利。要进一步做好科学规划,既要突出重点板块,又要统筹全市军民融合项目,全力争创国家军民融合创新示范区。要进一步抓紧项目建设,对已签约项目要跟踪对接、全程服务,力争早落地早建设早见效;对成长性好、辐射带动强、产业链条长的军民融合项目,要加大招商力度,力争更多大项目好项目落地。要进一步加快产学研一体化,紧盯市场需求,整合省城资源,打通融合通道,促进军民科技成果转化。要进一步强化组织领导,创新体制机制,统筹工作力量,创优营商环境,凝聚军民融合发展合力,不断开创全市军民融合发展新局面。

    会议还研究了其他事项。


【关闭窗口】  【返回首页】  【时政要闻】